Rediseño y fabricación de maquina termoformadora al vacío (2009)
Esta tesis es realizada con el propósito de diseñar y fabricar una maquina de termoformado al vacío de la construcción de sus elementos mecánicos y sistemas que la conforman. Se aplicaran conceptos de transferencia de calor de generación de vacio de cálculos de tiempos para termoformar una lámina termoplástica que para fines prácticos es el PET. Para la construcción de esta maquina se tomaran en cuenta el diagnostico y las características de otra maquina termoformadora al vacio de la empresa Plastimec E.U. Empezaremos por analizar otras clases de maquinas y piezas componentes de estas, teniendo la noción previa empezaremos por el análisis del calor requerido para moldear una lamina PET de un espesor determinado y el tipo de elementos que se necesitaran para un calentamiento optimo de esta lámina. Así también se harán análisis del sistema de vacio para poder tomar decisiones al respecto sobre que se debe utilizar y saldrá más económico. Estos sistemas de calentamiento y vacio son los más exhaustivos y determinantes en cualquier proceso de termoformado que se requiera y mucho más cuando estamos fabricando elementos y la máquina.