Diseño del SG-SST para la Empresa Importadora y Comercializadora de Autopartes HERMAGU S.A. (2017)
A través de los años se ha evidenciado un preocupante aumento de los accidentes y enfermedades de origen laboral en los diferentes sectores económicos lo cual ha captado la atención de los diferentes entes gubernamentales a nivel nacional e internacional. Con el fin buscar soluciones que promuevan la Seguridad y la Salud en el Trabajo (SST), se han realizado continuas actualizaciones normativas en materia de SST en busca de la generación de ambientes de trabajo seguro, y se han planteado estrategias que involucran diferentes áreas de conocimiento para desarrollar e implementar programas y actividades que permitan proteger y promover la salud de los trabajadores mediante la eliminación y control de los factores y condiciones consideradas riesgosas para ellos y para poner en marcha acciones que promuevan una cultura de autocuidado. En el presente documento “Diseño del Sistema de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo para la empresa importadora y comercializadora de autopartes HERMAGU S.A.” se presenta de forma ordenada los elementos claves de un Sistema diseñado de acuerdo a las necesidades propias de la empresa, enfocadas en el mejoramiento de sus condiciones laborales con el fin de proporcionar un ambiente de trabajo seguro para sus trabajadores.