Determinación de niveles de iluminación en la IPS Sociedad de Diagnostico Visual SAS ubicada en Bogotá (2020)
La presente investigación se realizó en la en la IPS Sociedad de Diagnostico Visual SAS ubicada en Bogotá. Para lograrlo se evaluaron los niveles de iluminación en el área de trabajo con relación al proceso a realizar y la legislación aplicable, se caracterizaron los factores de riesgo que generan los cambios de iluminación en la visión para definir las actividades y los requisitos legales aplicables, se desarrollaron y sistematizaron encuestas de signos y síntomas visuales de los trabajadores de la IPS y se generaron recomendaciones para la prevención de acuerdo a los resultados obtenidos. Los resultados obtenidos facilitarán aportar recomendaciones para mitigar los factores de riesgo en la salud de los trabajadores a causa de los cambios de iluminación en el lugar y puesto de trabajo, contribuyendo así a prevenir muchos accidentes que tienen como causa una visibilidad deficiente.