Diseño y Desarrollo de un Sistema Experto para el Monitoreo de la Dieta en Pacientes Ambulatorios con Hipertensión y Pre-hipertensión Empleando Lógica Difusa (2016)
En este documento se presentan el diseño, desarrollo e implementación de un sistema experto enfocado al monitoreo de la ingesta diaria de alimentos en pacientes diagnosticados algún estado de hipertensión, que aprovecha los beneficios de los sistemas expertos difusos en el manejo de entornos con incertidumbre. Este sistema se implementó como una herramienta tecnológica para dispositivos móviles con sistema operativo Android para facilitar al paciente el control del tratamiento y la adaptación a los cambios de estilo de vida