Kynodontas: un acercamiento al estudio del poder, el cuerpo y la intersubjetividad (2024)
Este trabajo aborda las categorías de poder, sexualidad e intersubjetividad, en principio de manera teórica, para luego analizar la película Kynodontas en torno a dichas categorías, sin olvidar el componente cinematográfico, del cual se hace una revisión transversal. En las relaciones sociales dadas en distintos ámbitos de la sociedad, como por ejemplo el familiar, es importante ver cómo el poder influye en las conductas de los individuos y cómo este se disputa dependiendo de la hegemonía y contrahegemonía que se presente en dicha sociedad, siendo la sexualidad uno de los micropoderes que influyen en la manera en que las sociedades se construyen, siendo visible la represión, el mutismo y/o el abuso que ha existido en torno a la misma, dejando al lenguaje y a los discursos como elementos utilizados para propósitos de información, desinformación y/o ausencia de la misma, dejándonos a la intersubjetividad como un elemento de conexión entre las relaciones sociales, culturales, hegemónicas y de poder existentes, donde entran las producciones fílmicas concebidas como productos culturales en las que se subjetivan y se objetivan las relaciones de poder.