Simulacion del efecto de concentradores de esfuerzos para diferentes tipos de cargas (2009)
El método de elementos finitos es una herramienta para la solución numérica de problemas ingenieriles, las aplicaciones de este método van desde el análisis de aeronaves, automóviles, estructuras, puentes, flujo de calor, de fluidos y magnético.  La tecnología permite que este tipo de herramientas solucionen numerosos problemas desde una computadora, permitiendo la resolución de problemas complejos con relativa facilidad. Las ideas básicas de este método surgen gracias al estudio estructural de las aeronaves hacia el año 1941, cuando  HRENIKOFF presentó solución a problemas de elasticidad, usando el método de trabajo del marco. Las  bases matemáticas de este método se fijaron en la década de 1970. Actualmente gracias a la tecnología, el método de los elementos finitos ha sido implantado como software de computadora, posibilitando así el alcance a estudiantes e ingenieros.