Implementación de técnica lock-in en microscopía de efecto túnel en condiciones de alto vacío (2021)
En el presente trabajo se desarrolla un estudio teórico de la técnica de microscopia de efecto túnel para la obtención de la conductancia diferencial, haciendo uso de la técnica Lock-In durante la estancia de investigación en los laboratorios de microscopía avanzada de la Universidad Central de Bogotá. Participando además en la calibración del microscopio de efecto túnel allí construido, así como en la implementación del sistema de alto vacío, también construido en estas instalaciones. Este sistema mejora las condiciones de medición, lo que conlleva a obtener superficies mejor definidas, garantizando superficies limpias y estables, obteniendo dentro del desarrollo de esta pasantía la primera imagen de topografía con el STM, que servirá como base de calibración para futuras mediciones.