Estudio topográfico previo para la reconstrucción de la infraestructura vial de la Isla de San Andrés y Providencia a causa de las afectaciones sufridas tras el paso del Huracán IOTA (2021)
Iota, fue un huracán de categoría 5, de los más poderosos de la temporada de huracanes del 2020, a su paso por el territorio de Colombia, provocó fuertes afectaciones a la infraestructura de las islas de San Andrés y Providencia. El presente documento, describe las actividades desarrolladas a nivel de topografía en un proyecto de diagnóstico para la reconstrucción y rehabilitación de la infraestructura vial de ambas islas, mediante la implementación de nuevas tecnologías articuladas con metodologías convencionales, todas a disposición de los ingenieros topográficos, se resalta a su vez la importancia de la intervención de múltiples disciplinas y profesionales de diferentes áreas en aras de restablecer las condiciones básicas de calidad de vida para la comunidad afectada.