Diseño, planeación y desarrollo de automatización de ultrapasteurizador de leche con la Empresa Procesos Automáticos Celtar SAS (2019)
Se encuentra un ultrapasteurizador de leche (esterilizador) chino marca MINGCHEN, el cual no cumple con los requerimientos mínimos legales de calidad, inocuidad y de microbiología (contaminación), así que la empresa propietaria del equipo decide realizar una actualización en hardware y software para el cumplimiento de las normas legales de calidad e higiénicas en el país. Para esta labor es contratada la empresa PROCESOS AUTOMATICOS CELTAR SAS con el fin de dar una solución rápida y eficiente. En el presente proyecto de automatización industrial se busca desarrollar un programa para el control del esterilizador con las fases de esterilización, producción y lavado, a través de un PLC (Controlador lógico programable), bajo el criterio de operación de un panel táctil. Con ello se desea tener un mejor control de las operaciones de sus variables de proceso y así obtener productos idóneos que cumplan con los requerimientos para su posterior consumo. Este proyecto tuvo un costo aproximado de $70’000.000 COP, el cual fue ejecutado a partir del 29 de abril hasta el 15 de julio del presente año, cumpliendo una intensidad horaria 504 horas durante aproximadamente 3 meses. Para el desarrollo de este programa y aplicación de interfaz gráfica se realizó en las instalaciones de la empresa PROCESOS AUTOMATICOS CELTAR SAS ubicada en la CL 64ª #50b-25, Bogotá DC y fue implementado en las instalaciones del cliente final IBEASER SAS.