Conciertos (1882)
La imagen coniene una noticia acerca de José María Ponce de León, con la colaboración de destacadas artistas como la Srita. Benio, la Sra. Pocoleri, y las Sras. Garay y Rossi, organizaron una serie de conciertos para brindar variedad y entretenimiento a la vida monótona en Bogotá. El primer concierto, que tuvo lugar el domingo 28 en el Teatro Maldonado, atrajo a una audiencia numerosa y quedó completamente satisfecha. Destacaron las actuaciones de la Srita. Benio, la Sra. Pocoleri, el Sr. Garay y el Sr. Rossi, quienes recibieron aplausos merecidos por su maestría y gracia escénica. Este esfuerzo por diversificar la oferta cultural en Bogotá ha sido bien recibido, y el Sr. Ponce de León tiene planeado otro concierto para el domingo 4. La iniciativa ha resultado exitosa, y se espera el continuo apoyo de la comunidad local. Además de los conciertos, se destaca la creación del Instituto de Santa Cecilia, donde la Srita. Benio y el Sr. Ponce de León ofrecen enseñanzas de canto y piano. Se elogia la destacada habilidad de la Srita. Benio como maestra de este arte. En conjunto, estos eventos y enseñanzas contribuyen a alegrar la vida de los habitantes de la ciudad. Noticia publicada por el diario El Conservador, No. 114, Junio 3-1882.