Ecología humana: propuesta pedagógica desde lo comunicativo para el desarrollo de una ética ambiental con niños y niñas del grado transición del Liceo Güernika (2015)
El presente trabajo titulado “ecología humana: propuesta pedagógica desde lo comunicativo para el desarrollo de una ética ambiental con niños y niñas de grado transición del Liceo Güernika” da cuenta de la experiencia pedagógica realizada con los estudiantes de grado transición del Liceo Güernika English School, que se enfocó en promover una cultura ética del cuidado ambiental mediante una propuesta pedagógica orientada desde la perspectiva de la ecología humana, teniendo como herramienta pedagógica la comunicación implementada desde el aula con actividades prácticas comunicativas (lectoras y orales) que permitieron llevar a los estudiantes a vivenciar (procesos de reciclaje y reutilización de residuos sólidos) y desarrollar un ejercicio meta-cognitivo en su educación integral y formación ética ambiental.