Apoyo al desarrollo del curso abierto de formación de prácticas libres, uso y manejo del agua en las tecnologías de ahorro del agua. (2023)
A menudo se discute el papel de la academia en la transformación de los problemas territoriales y globales. La Universidad Distrital Francisco José de Caldas, mediante el programa denominado Cátedra Agua que ofrece un proceso educativo integral orientado a la gestión de la crisis del recurso hídrico, ofrece conocimientos, prácticas y experiencias compartidas con respecto al ahorro y el uso eficiente del agua para diferentes actores en áreas urbanas, teniendo en cuenta los problemas ambientales relacionados con el agua, el cambio climático y las anomalías globales.