Apoyo al proceso de implementación del SGA bajo la NTC ISO 14001:2015 en la empresa PAF S.A.S (2020)
Con el fin de aplicar los conocimientos adquiridos como estudiantes de Tecnología en Saneamiento Ambiental de la Universidad Distrital, se realizó la planificación de un Sistema de Gestión Ambiental bajo la modalidad de pasantía en el marco de la NTC ISO 14001: 2015 para la empresa Purificación y Análisis de Fluidos S.A.S, la cual se dedica a la fabricación y distribución de productos innovadores, aportando soluciones integrales en procesos de producción, proyectos de investigación y de educación en el país. La planificación del sistema se logró mediante una serie de etapas interrelacionadas que permitieron elaborar un diagnóstico ambiental inicial, con el fin de identificar el contexto ambiental y establecer políticas ambientales propias de la organización. De igual manera, se determinaron los aspectos e impactos ambientales de la empresa mediante el modelo de matriz generado por la Secretaria Distrital de Ambiente, lo que dio paso a establecer los objetivos ambientales y las acciones que permitan mitigar los impactos más significativos generados por la organización, impulsando la gestión del cumplimiento de todos los requisitos legales ambientales.