Asilo de San Diego (1892)
La imagen contiene una noticia acerca del asilo de San Diego, tuvimos ocasión de visitar la parte del asilo de reciente construcción y vivimos con gusto que nada dejan que desear ni los salones dormitorios ni los cuartos enrejados para los locos. Por desgracia, la obra se ha paralizado por falta de recursos, y en el reducido espacio que hay hoy, están asilados 600 infelices, de los cuales hay 100 entre locos y dementes, 100 locas y 400 pordioseros de ambos sexos. El local no es hoy capaz sino para 300; de suerte que los infelices duermen hacinados en los salones, durmiendo la mayor parte en el suelo y aún debajo de las pocas camas con que cuenta el establecimiento. Noticia publicada en el diario El Criterio, No. 8, marzo 26 de 1892.