Diseño de un sistema automatizado para la reutilización de aguas grises residenciales con interfaz web (2021)
En el presente documento se describe y se analiza la construcción del proyecto “diseño de un sistema automatizado para la reutilización de aguas grises residenciales con interfaz web”. La idea surge porque en la actualidad los recursos hídricos, se han visto reducidos por su demanda para el suministro humano, sumado al mal uso de los mismos, contaminados y desperdiciados en múltiples procesos. El realizar esta herramienta electrónica proporciona un beneficio ambiental y monetario hacia el hogar, el cual consiste en tomar las distintas fuentes de aguas grises en el hogar (agua de la ducha, agua del lavamanos, aguas lluvias, agua de lavadora), para poder reciclar adecuadamente esta agua y reducir el consumo. En el prototipo el cual tiene funciones definidas para el flujo de aguas grises, donde en conjunto se compone de un tanque de almacenamiento, un sistema de control de nivel y llenado por medio de actuadores (electroválvulas), con un interfaz de usuario web para la consulta de capacidad del tanque.