Propuesta para la Implementación de la Norma Business Alliance For Secure Commerce (Basc) en el Centro de Distribución de Autopartes de Industria de Ejes y Transmisiones S.A. (2016)
El Centro de Distribución de TRANSEJES S.A., desarrolla procesos relacionados directa e indirectamente con el comercio internacional, lo que expone sus operaciones haciéndolas susceptibles a diferentes amenazas e intrusos tanto dentro como fuera de sus instalaciones. Por este motivo se observa la necesidad de implementar un Sistema de Gestión en Control y Seguridad (SGCS) que permita la identificación de los riesgos para mantenerlos controlados y de esta forma reducir el índice de errores y las amenazas en los procesos. La Norma BASC contiene diferentes aspectos que facilitan la ejecución y administración del Sistema de Gestión en Control y Seguridad (SGCS) y cubre los aspectos internacionales que son un requisito para operar como una unidad de negocio ante DANA Holding Corporation, casa matriz de TRANSEJES S.A., por tal razón nace la necesidad de diseñar una propuesta que permita la implementación de la norma en el Centro de Distribución de autopartes de la compañía.