Sistema de medición y monitoreo para el estudio del efecto de la radiación Par en las plantas (2016)
La tecnología LED gracias a sus características monocromáticas, ahorro de potencia y radiación en una franja especifica del espectro, son amplia-mente utilizadas como iluminacion en el hogar y para múltiples aplicaciones industriales, actualmente en algunos países industrializados alrededor del mundo, han tenido gran acogida los desarrollos basados en tecnología LED de alta potencia, aplicados en cultivos de plantas, en especial ornamentales, horticultoras, flores e incluso algunas especies aromáticas y medicinales. Esta investigación plantea el desarrollo de un mecanismo de observación de la respuesta fisiológica de las plantas presentes en la industria horticola regional, en espacial de la fotosíntesis, a partir del diseño de un sistema de iluminacion, basado en la tecnología LED, habitualmente los vegetales utilizan la luz desde los 400nm hasta los 700nm, para la fotosíntesis, conocida como radiación PAR ( radiación foto-sinteticamente activa), el estimulo se genera mediante la reproducción controlada del espectro visible, cuyos datos son medidos por un sensor previamente calibrado.