Gestión de rutas de distribución para empresas ubicadas en Bogotá (2019)
Las empresas de Bogotá tiene centros de distribución (CEDI) para poder suplir a sus clientes con sus productos, algunos problemas están ocasionando costos altos de operación, insatisfacción a los clientes cuando no se cumple con las entregas de los pedidos a tiempo, completos y con la mercancía en buen estado. Se propone el desarrollo de un modelo dirigido al área de de logística en transportes de las empresas, ya que es la encargada de la toma de decisiones acerca de este tema, además de evaluar la viabilidad y factibilidad para cada organización según sea el caso. Para lograr esto se investigara acerca de las variables necesarias y las restricciones que se presentan dentro del modelo, esto se llevara a cabo por medio de procedimientos heurísticos y metaheurísticos según se requiere, y así se busca una mejora, en la flota existente de cada empresa actualmente, lograr disminuir costos, aumentar la satisfacción de los clientes y mejora a la labor de los transportadores.