Análisis de las transformaciones en la producción de contenido para radio comunitaria: Estudio de caso Mi Bosa Estéreo (2023)
Las radios comunitarias, al tener una perspectiva local, suelen presentar déficit de recursos tanto económicos como técnicos, por lo que buscan estrategias para lograr subsistir. Una de esas estrategias es emplear contenidos con enfoque comercial; basados en el entretenimiento y la farándula. Así que hay una transformación en la parrilla de contenidos, manejando contenidos comunitarios pero también comerciales. ¿Pueden coexistir?, ¿Puede una emisora comunitaria manejar contenidos comerciales sin perder su enfoque? Son las interrogantes que se pretenden resolver en este trabajo, mediante el estudio de caso de la emisora Mi Bosa Estéreo, en donde se plantea analizar el cambio que han evidenciado sus contenidos, a partir de un tiempo establecido, así mismo se busca evidenciar la repercusión que tiene este medios en los habitantes de la localidad séptima, Bosa.