Secretaría de Instrucción Pública (1880)
La imagen contiene una noticia acerca de la organización de la Secretaría de Instrucción Pública, detallada en un reciente decreto. Esta Secretaría se divide en dos secciones: la Universidad Nacional, Auxilios y Contabilidad; e Instrucción Primaria de los Estados y Territorios. Describe el personal de ambas secciones, incluyendo oficiales mayores, tesoreros, escribientes y traductores. Las horas ordinarias de oficina se establecen en seis horas diarias, de 8 a 10 de la mañana y de 11 a 3 de la tarde, con horas extraordinarias fijadas según las necesidades del servicio público. Además abarca diversas áreas como el gobierno de las escuelas universitarias, museos, observatorio astronómico y contabilidad central, y así mismo se encarga de la dirección general de instrucción primaria en varios estados soberanos. Noticia publicada en Diario de Cundinamarca. Junio 11 de 1880.