Integración de un sistema de energía solar fotovoltaica (ESFV) en las intersecciones semafóricas Bogotá D.C. que cuentan con una tensión de alimentación de 230 v (2019)
Los principales correctivos que se realizan en las intersecciones semafóricas de Bogotá se deben a variaciones de tensión, cuya causa es que la red de energía eléctrica convencional se ve afectada por cargas conectadas a ella, las cuales impactan de forma negativa la señal de tensión (V) y de corriente (I) que proporciona la alimentación eléctrica a los automatismos de control y los semáforos de cada intersección semafórica de la ciudad.Algunas de éstas intersecciones semafóricas cuentan con un transformador de tensión que tiene como fin disminuir tensiones de 230 V a 110 V, siendo ésta última la tensión adecuada que ingresa al sistema semafórico. Éste proceso de adecuación de tensiones genera fallas eléctricas en las intersecciones de manera constante, adicionalmente, se ve reflejado un incremento económico significativo para la ciudad por requerir de un amplio número de correctivos y de la utilización de un transformador adicional.Por lo anterior, el presente proyecto tiene como fin formular la integración de un sistema de energía fotovoltaico en las intersecciones semafóricas de Bogotá que cuenten con una tensión de alimentación de 230 V.