Diseño, estructuración y mejora de las áreas de servicios tecnológicos y dirección administrativa del centro de investigación y desarrollo tecnológico de la industria electro electrónica e informática CIDEI-, para el desarrollo del proyecto de fortalecimiento, desarrollo y consolidación apoyado por Colciencias (2010)
Producir de manera eficiente y eficaz es el mecanismo de supervivencia de las organizaciones ante la competencia y el implacable entorno, esto constituye el mayor de los retos para las empresas, sin importar sus dimensiones y la naturaleza de los bienes ofrecidos, de igual manera competir actualmente no solo incluye la prevalecía en el mercado con los volúmenes de ventas, sino también fortalecer las estructuras operativas y optimizar la utilización de los recursos escasos. En la actualidad, las organizaciones se han esmerado por adaptarse a los diferentes criterios de estructuración organizacional, en pro de modelar un sistema estratégico que permita incrementar la productividad y los beneficios originados a razón del desarrollo propio de la organización. En este sentido, la mayoría de las organizaciones se han destacado por realizar una distribución estratégica, por medio de la caracterización de los procesos realizados a nivel interno, definiendo diferentes áreas o departamentos jerarquizados según los criterios de la organización, y el objeto social que esta ejerza en la sociedad. Sin embargo, es de gran relevancia hacer las distinciones y jerarquizaciones que existen a nivel interno de cada uno de los departamentos, de modo que se tenga completo conocimiento del funcionamiento de la organización y sus diferentes partes, así como la definición de su interacción para el completo funcionamiento organizacional. Bajo esta perspectiva, y basándose en los criterios de planeación estratégica de la organización, se definen los procesos estructurales, administrativos, operacionales y de apoyo que hacen posible la operatividad de la organización y el cumplimiento y desempeño del objeto social de la misma.