Berio, Sequenza IXb para saxofón alto Análisis para la interpretación (2015)
El siguiente trabajo se ubica en el campo problemático de la relación entre análisis musical e interpretación. Usando como caso concreto la Sequenza IXb de Luciano Berio, se analizarán y evaluarán varios aspectos de la obra para contextualizarlos dentro de los problemas técnicos y físicos que conciernen al intérprete conforme a lo planteado en la partitura. El tipo de análisis escogido para este trabajo tiene como base el método desarrollado por Jean LaRue en su libro Análisis del Estilo Musical, ya que su división de la información en tres dimensiones responde a las necesidades que surgen desde los primeros acercamientos a la pieza, para, concluir en acercamientos analíticos en lo que se refiere a la interpretación.