Una mirada reflexiva de la mujer en la escuela desde los estudios de género y la literatura (2015)
El presente trabajo monográfico presenta la investigación llevada a cabo en el Instituto Tecnisistemas, donde se pretendió hacer uso de la literatura y los estudios de género como una herramienta que propiciara espacios de reflexión en torno a la posición de la mujer en la sociedad. En los diferentes capítulos se exponen de qué manera se abordó los estudios de género como teoría de apoyo para la investigación, la incidencia y la importancia de la literatura en el desarrollo del pensamiento reflexivo a partir de la realidad como reflejo de las condiciones sociales y el desarrollo de los roles femeninos en la historia y la actualidad. Por último se evidencia el proceso de investigación desarrollado, la sistematización y las conclusiones surgidas en la realización del proyecto investigativo.