El aula hospitalaria. Un acercamiento a la diversidad por medio de las matemáticas escolares. (2021)
La Universidad Distrital Francisco José de Caldas establece en el acuerdo 038 de 2015 en trabajo de grado en diferentes modalidades, en el artículo 3 del capítulo I propone la pasantía como una de estas modalidades y en el artículo 4 del capítulo II se define que esta modalidad de trabajo de grado es la que realiza el estudiante en una entidad, nacional o internacional, asumiendo el carácter de práctica social, cultural, etc., a través de la elaboración de un trabajo teórico - práctico, relacionado con el área de conocimiento; además que, la pasantía busca proponer actividades planeadas y diseñadas, con el fin de generar habilidades y reflexiones pedagógicas basadas en un currículo flexible.