Creación de librería en lenguaje python para cálculo de pronósticos, planeación agregada y programación de la producción (2024)
Se propone el desarrollo de una librería en Python para resolver problemas en el campo de la gestión de operaciones. La librería aborda diversos modelos de pronóstico, métodos de planeación agregada y técnicas de programación de la producción, incluyendo la aplicación de un solucionador matemático especializado como Gurobi. El objetivo es crear una herramienta que facilite la implementación de algoritmos heurísticos y modelos de programación lineal, con un enfoque en la eficacia y eficiencia para estudiantes y profesionales de ingeniería industrial.