Desarrollo de una aplicación que permita disminuir las vulnerabilidades en conexiones Bluetooth en sistemas operativos Android (2019)
Los dispositivos digitales presentan día tras día varias vulnerabilidades ya que al realizar una conexión su información puede verse comprometida. Bluetooth es un medio de comunicación inalámbrico muy reconocido ya que permite transferencia de archivos con distancias de hasta 100 metros, pero su seguridad se ha visto afectada por usuarios maliciosos, atentando en especial dispositivos celulares. Los fabricantes de Bluetooth han mejorado su seguridad, pero no ha sido suficiente controlar las vulnerabilidades. La seguridad de conexión de bluetooth ha sido dirigida por los fabricantes, pero el usuario final no puede llevar un control de esta seguridad. Con este fin, la pregunta es la siguiente: ¿Existe alguna herramienta que permita al usuario mitigar las amenazas que se puedan presentar en un dispositivo celular? La respuesta para la anterior pregunta se responde a través de una investigación a las vulnerabilidades presentes en Bluetooth realizando diferentes tipos de ataques, conllevando así la realización de una aplicación en Android que le permita al usuario final visualizar y llevar un control de los eventos que se presentan al activar el Bluetooth, logrando así que no se realice ninguna acción hasta que el usuario lo autorice.