Asociaciones (1856)
La imagen muestra una noticia acerca de que cuando la administración de un estado no llama la atención de la sociedad a los objetos que deben procurar su prosperidad se descuidan ciertamente los intereses nacionales, si el estado se preocupa de contiendas políticas, si sus esfuerzos se dirigen a conservar sus grandes amenazas, si se mantiene continuos temores a la revolución y el desorden y se suscitan partidos que dividen la republica, no podrá obtenerse esa confianza que excita al espíritu publico, que promueve las asociaciones y da movimiento al espíritu de empresa. Noticia publicada en: El Imperio de los Principios, Bogotá, 6 de noviembre de 1856.