Escuela Normal (1844)
La imagen contiene una noticia acerca de la conclusión de la construcción del edificio de la Escuela Normal del distrito parroquial de la Catedral de Bogotá. Se elogia la dedicación y los esfuerzos de varios individuos y entidades, como la Cámara provincial, el Gobernador Alfonso Acevedo Tejada y el Presidente del Concejo Administrativo de la Sociedad de Instrucción Primaria, Manuel José Mosquera, entre otros. Se destaca el apoyo del Concejo Municipal en la adquisición del local y la aportación de fondos para la conclusión del edificio; también enfatiza la importancia de proporcionar un entorno adecuado para la educación, con instalaciones limpias, luz abundante y espacio suficiente. Se reflexiona sobre la importancia de la educación para el desarrollo futuro de los niños y la necesidad de fomentar la educación en la población. Se hace hincapié en la responsabilidad de los padres de proveer no solo sustento físico, sino también nutrición intelectual y moral para sus hijos. Noticia publicada en El Constructor de Cundinamarca, 13 Octubre 1844.