Programa De Buenas Prácticas Agrícolas Con Un Enfoque En La Producción De Café Para La Finca La Fortuna, Líbano-Tolima (2016)
La Federación Nacional de Cafeteros de la mano de las normas técnicas sectoriales para el manejo y procesamiento de café promovido por Cenicafé ha estado promoviendo programas de agricultura que se convierten en un paradigma en la transformación de sistemas tradicionales mediante el establecimiento de criterios a tener en cuenta para participar de manera más efectiva en el mercado. El Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, la mano de los concejos municipales y los consejos seccionales de desarrollo agrícola crean una forma de ver y comprender el desarrollo rural integrado del país. El BPA y las normas técnicas sectoriales para la gestión integrada del cultivo del café trabajan en paralelo con el objetivo de promover una agricultura sostenible mediante la implementación de líneas estratégicas que promuevan la mejora continua del desarrollo humano principalmente en las zonas rurales y una producción que contribuya al uso eficiente de los insumos La aplicación de nuevas tecnologías que reduzcan los efectos negativos de prácticas agrícolas inadecuadas.