Estudio de la relación del desempeño laboral con el estado nutricional y posibles enfermedades crónicas, en las auxiliares de dieta del servicio de alimentos de la Fundación Santa Fe de Bogotá (2016)
Este estudio pretende demostrar la relación directa del estado nutricional de cada colaborador con el desempeño laboral, se realizara un estudio de cohorte trasversal siendo un estudio observacional y descriptivo que mide prevalencia en un lugar y en un tiempo determinado esto por medio de variables antropométricas para calcular el diagnostico nutricional junto con el cálculo del desempeño laboral. En caso de encontrar una relación negativa entre el estado nutricional y el desempeño laboral se podrá generar hábitos de vida saludable de los colaboradores, para generar un cambio en la forma de pensar de los empresarios y promover futuras intervenciones que apoyen la alimentación en el sitio de trabajo, evitando una población trabajadora con futuras enfermedades crónicas y contribuyendo con la política pública de promoción y prevención, de esta manera se podrá obtener un mejoramiento en la productividad de la empresa y se dará pauta para que las demás empresas puedan promover hábitos de vida saludable entendiendo sus múltiples beneficios como; mejor desempeño, menor cantidad de ausentismos, menor riesgo de enfermedades, disminución en los costos y bajo nivel de estrés.