Propuesta metodológica para la identificación y localización de conexiones erradas en redes pluviales (2021)
El presente trabajo define una metodología que permite reducir los tiempos de identificación y localización de las conexiones erradas y optimiza la veracidad de la información recopilada. La metodología determina como realizar el ingreso a la red de alcantarillado pluvial, y de la misma manera, elaborar una serie de caracterizaciones cualitativas y cuantitativas del funcionamiento actual. Los datos recopilados deben definir si es viable realizar una inspección visual interna del tramo de tubería, que consiste en transitar por la misma de pozo a pozo o en caso contrario, si se descarta el tramo optando por ejecutar la metodología actual.