Apoyo en la consolidación, validación, análisis e interpretación de resultados de las estrategias en cultura del agua en los municipios de jurisdicción CAR (2016)
El presente trabajo se basó en la consolidación, validación, análisis e interpretación de resultados obtenidos del desarrollo de dos estrategias basadas en la cultura del agua en los municipios dentro de la jurisdicción de la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca (CAR). Esto se realizó debido al inadecuado manejo de algunos recursos por parte de los habitantes de los diferentes municipios del territorio CAR, lo cual genera un gran impacto en la sociedad y sobre todo en el medio ambiente. Para el desarrollo de dichas estrategias, primero se procedió a realizar la consolidación y validación de datos tomados en campo por parte de contratistas profesionales en el área ambiental. Luego se procedió a realizar un análisis a nivel municipal, provincial y general, con el fin de determinar el cumplimiento de los objetivos propuestos y del impacto que tuvieron las diferentes estrategias en la población. Por último se realizó una interpretación de estos análisis, donde, se pudo concluir que dichas estrategias generaron un impacto positivo en la población en cuanto al uso eficiente de los recursos, y se cumplieron los objetivos planteados al inicio del proyecto, dando como resultado la consolidación y presentación de dos informes técnicos correspondientes a las dos estrategias desarrolladas.