Construcción de un módulo aerogenerador eólico (m.a.e), para la enseñanza y divulgación de las energías renovables (eólica) (2019)
En el presente texto se pretende mostrar la construcción de un módulo de aerogenerador eólico, en adelante (M.A.E), que permitirá generar energía eléctrica y posibilitar viabilidad en la enseñanza y divulgación de las energías renovables, especialmente la energía eólica, para ello se construyó un prototipo de aerogenerador de baja potencia empleando materiales reutilizables y de bajo costo. Con el módulo construido se busca visibilizar el proceso de obtención de energía eléctrica, transformando la energía eólica del viento, en energía mecánica y esta a su vez en energía eléctrica, lo cual es una energía eléctrica “limpia” que puede ayudar a solventar problemas energéticos a pequeña escala y aún más importante permitirá un proceso de divulgación de este tipo de energía a estudiantes de educación básica y media.