Diseño de un Protocolo de Formación y Entrenamiento en Seguridad y Salud en el Trabajo Enfocado a Espacios Confinados para el Cuerpo Oficial de Bomberos de Bogotá - UAECOBB (2018)
El trabajo en espacios confinados está catalogado como una actividad de alto riesgo donde las consecuencias de un mal procedimiento pueden ocasionar accidentes graves e incluso hasta la muerte, ya que el desconocimiento de los protocolos y la falta de formación técnica desencadenan este tipo de situaciones, las cuales generan implicaciones en la salud y en la calidad de vida de los trabajadores y sus familias, así como en repercusiones legales y económicas para las empresas. Este trabajo tiene como fin identificar las falencias que tiene el personal del Cuerpo Oficial de Bomberos de Bogotá, al momento de desarrollar actividades de rescate en espacios confinados y plantear soluciones educativas para la mejora de las competencias de los mismos.