Formulación de proyecto para la creación de planta de tratamiento de residuos aprovechables industriales generado por empresas metalmecánicas en la zona industrial de la ciudad de Bogotá. (2016)
Este proyecto busca establecer la viabilidad técnica y económica de una empresa que gestione los residuos generados por la industria, específicamente la industria metalmecánica en el sector de la zona industrial de Montevideo. Las actividades que se realizarán en la empresa serán la recolección de los materiales generados en las empresas metalúrgicas, principalmente metales, plásticos, madera, papel y cartón. Se realizará el transporte hasta la planta de acopio donde se harán las actividades de clasificación que comprende la limpieza, selección y empaque. El material plástico tendrá un proceso adicional que será el peletizado. Una vez el material esté listo en su proceso se realizara la venta a otras industrias como materia prima para sus procesos y finalmente la entrega en las instalaciones del cliente.