Análisis de viabilidad para la producción de biodiesel en Colombia a partir de pongamia pinnata (2018)
En el presente trabajo se realiza una revisión de la bibliografía relevante en cuanto al proceso de producción de Biodiesel a partir de Pongamia Pinnata. Se describe la planta, desde las condiciones requeridas para su crecimiento hasta los subproductos que se pueden obtener adicional a la producción de biodiesel. Se compara la pongamia con el aceite de palma, pues es la principal base de producción de biodiesel actualmente en el país. Se evalúan las normas existentes en la legislación colombiana con el fin de aterrizar las experiencias de otros países a la realidad Nacional.