Cuadro nominal de los presos que han cumplido sus condenas (1853)
Esta imagen contiene una noticia sobre un cuadro que expone a los reclusos cuyas condenas han sido reducidas por la gobernación, haciendo uso de las facultades otorgadas por el artículo 528 de la ley del 2 de abril de 1848. Este cuadro presenta a través de una lista de nombres de aquellos beneficiarios de las reducciones de penas, los delitos por los que fueron condenados y las penas originales impuestas, entre otros datos pertinentes. Siendo un recurso que destaca la importancia de la legislación en la gestión de las condenas y la protección de los derechos de los reclusos. Noticia publicada en El Repertorio, No. 16, y fecha de publicación del 21 de mayo de 1853.