Simulador De Operación Y Comportamiento De Un Convertidor Tipo Boost Como Emulador Resistivo Para Señal De Corriente En Corrección Activa De Distorsión Armónica (2017)
Este articulo muestra el funcionamiento, desarrollo, diseño y resultados de una interfaz gráfica del convertidor Boost. El programa incluye representaciones gráficas de las diferentes señales que interactúan en el sistema en esta topología del convertidor, señales como tensión de entrada y de rizado, Corriente de entrada y en inductor. Todas las señales anteriores son indispensables en la interpretación de su funcionamiento, debido a que con ellas podemos evidenciar el convertidor Boost como emulador resistivo. Las diferentes topologías obtenidas surgen de la necesidad de reducir las componentes armónicas que se forman en los circuitos debido a la cantidad de elementos no lineales que han aumentado gracias al avance tecnológico. Cabe recalcar que además de la corrección de factor de potencia y distorsión armónica, este convertidor al poseer una inductancia y un transistor (MOSFET) permiten obtener una tensión de salida mayor en comparación a la entrada.