Movimientos sísmicos del suelo en el dominio temporal y frecuencial en Colombia. (2021)
Las pérdidas económicas y las víctimas de los diferentes sismos históricos en Colombia especialmente de las zonas más vulnerables han sido de gran impacto lo que ha permitido que la recuperación de estos haya sido muy larga y tediosa para las diferentes partes involucradas, el principal problema es la falta de mitigación del riesgo sísmico en Colombia. Es por ello que a través de un programa de Matlab se realizaron los diferentes análisis de las ondas sísmicas por medio del análisis temporal y frecuencial con la ayuda de la transformada de Fourier , además se llevo este análisis mas local por medio de la geología y el suelo en el que se encontraban presentes los sismos analizados.