Diagnóstico y plan de intervención de la infraestructura tecnológica del cuarto de telecomunicaciones (TR) de la red de datos de la Sede Macarena A de La Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2019)
En este proyecto modalidad de pasantía se logra hacer una unión del estudiante con la Red de Datos UDNet, en la cual se intervinieron cuartos en la sede Macarena A con acompañamiento de la Red de Datos UDNet logrando marquillado y limpieza de los cuartos de telecomunicaciones, y a su vez realizando parte del software, patentando el formulario diagnostico estipulado por la red de datos, basándose en lenguaje de programación Python y en la arquitectura Django, esto para que se pudiera formar el sistema de información Ralph UDNET, el cual va a ser utilizado por la red de datos para su correspondiente uso como lo son: Planes de intervención, diagnóstico de cuartos, carga de archivos, etc. Este sistema de información requería de otros módulos los cuales fueron desarrollados por otros pasantes, como medio de comunicación con los demás módulos se utilizó la herramienta zoom y asignación de tareas la herramienta trello. Además, para el diseño del software se utilizó la metodología Scrum en la cual se obtuvo un trabajo ágil y sirvió en gran medida la obtención del proyecto.