Extracto de la Memoria del Gobernador de la Provincia de Bogota (1838)
La imagen contiene una noticia acerca del Extracto de la memoria presentada por el gobernador de la provincia de Bogotá a la cámara provincial de 1838. Se menciona el cumplimiento de decretos sobre resguardos, rentas y caminos, pero así mismo afirma que algunos proyectos, como la construcción de edificios, no se han finalizado. La provincia tiene una industria que avanza lentamente y mejoras en la administración gubernativa. La instrucción pública permanece similar al año anterior, y muestra sugerencia para financiar más escuelas. Se proponen reformas en los establecimientos de beneficencia y en la administración del presidio urbano. Se reportan avances lentos en la división de resguardos indígenas, y se solicitan reformas para agilizar el proceso. Noticia publicada en Gaceta de la Nueva Granada. Septiembre 30 de 1838.