Diseño de un prototipo de asistencia para invidentes mediante el uso de redes neuronales convolucionales (2024)
Este documento presenta el desarrollo de un prototipo funcional de asistencia para la movilidad urbana de personas con discapacidad visual, con base principalmente en visión artificial mediante el uso de redes neuronales convolucionales. Además, se exploran diferentes alternativas para el entrenamiento del modelo de detección y clasificación de objetos, el cual se obtiene a partir de una base de datos personalizada y creada específicamente para los objetivos planteados.