Cobardía (1850)
La imagen contiene una noticia acerca de la respuesta que le da Joaquín Pablo al señor José Eusebio Caro acerca del artículo que publicó en La Civilización, donde difamaba y calumniaba acciones ajenas, siendo una de ellas el nombramiento que hace el Gobierno a Joaquín Pablo como Oficial de Correspondencia de la Contabilidad General debido a sus antecedentes como escritor de El Alacrán, tachando a Joaquín de cobarde. Finalmente Joaquín Pablo reitera que su intención no es demostrar interés en las palabras del señor Caro sino demostrar la clase de persona que es este y cuestionar acerca de la cobardía del mismo. Noticia publicada en Neogranadino (99). p 145. mayo 4-1850 Fondo Pineda 1004. B.N.