El álbum familiar: Fotos de familia en la configuración de subjetividades (2022)
El álbum familiar es una práctica fotográfica ligada a la tecnología análoga, desde la cual las familias formaban representaciones sociales y culturales de sí mismas. El principal objeto de análisis es el proceso en el que desde las prácticas se desarrollan relaciones entre los sujetos que las realizan y estas mismas formando una producción de relaciones intersubjetivas desde la fotografía. actúa siendo una práctica visual, que se compone de: el capturar fotografías, la construcción material y simbólica, atesorar y narrar fotografías; estos son cuatro momentos en los que la familia construye lo que es importante para ella, de cómo simboliza, materializa e imagina su propia realidad familiar, expresan un modo de verse a sí mismos y una manera de ver a los otros, a manera de un sistema de representación. A Través de una serie de experiencias en la investigación con distintas familias con sus álbumes familiares se llega al análisis visual de la práctica de los álbumes, en la que confluyen una serie de saberes acerca de las ideas de familia, son estos saberes el resultado de una práctica que compone una serie de relaciones entre los imaginarios de familia y los usos de las imágenes.