Procedimiento para la Asignación de Recursos a Solicitantes del Programa PRONE (2018)
El siguiente trabajo es el resultado de la ejecución de la pasantía realizada en el MINISTERIO DE MINAS Y ENERGIA en el área de fondos de inversión; en este trabajo se documentan de manera detallada las metodologías aplicadas y los resultados obtenidos durante el desarrollo de la misma; la pasantía se realiza con el fin de establecer y documentar un procedimiento general por medio del cual se asignan fondos a solicitantes del programa de normalización de redes eléctricas PRONE y de esta manera identificar los requisitos necesarios que deben cumplir los operadores de red nacionales, para participar en las convocatorias realizadas por el ministerio de Minas y Energía, ser favorecidos con los recursos de este fondo de inversión nacional y consolidar un proceso que represente los criterios de priorización, el sistema de ponderación y selección de proyectos en estas convocatorias. Adicionalmente se pretende mostrar el proceso de formación laboral en la relación pasante – empresa, en el cual se identifiquen el cumplimiento de los objetivos que se habían planteado por ambas partes y los resultados alcanzados, además de los aportes de gran importancia que se adecuaron en procesos esenciales realizados con frecuencia por el grupo de fondos de inversión del Ministerio de Minas y Energía.