Incidencia política en la formulación del PROCEDA para el territorio biogeográfico de la Isla de San Andrés, Providencia y Santa Catalina en jurisdicción Coralina - Colombia, 2020 (2021)
El presente documento contiene la génesis de la Isla de San Andrés, Providencia y Santa Catalina, la incidencia política en la formulación de PROCEDA, el diagnóstico situacional del Archipiélago, el avance a través de los años de la educación ambiental y la relación de los tensores contaminantes del territorio con los objetivos del desarrollo sostenible. Esto, con el fin de realizar el estudio de la situación actual del territorio con la educación ambiental y su implementación; lo que lleve a proponer ideas y posibles soluciones en pro de fortalecer esta política, y además contribuir a la conservación ambiental del territorio biogeográfico bajo la jurisdicción de Coralina y sus planes formulados. La educación ambiental, más allá de ser un instrumento, debe ser dinámica, participativa e incluyente, lo que permita a las sociedades valorar el medio ambiente. Finalmente, presentar la formulación del PROCEDA del territorio biogeográfico, para la Corporación de Desarrollo Sostenible del Archipiélago, incluyendo los conceptos expuestos durante la realización del trabajo.