Diagnóstico de posicionamiento a empresas organizadoras de eventos en la ciudad de Bogotá Caso celebraciones de 15 años (2020)
Conocer la imagen que ocupa un producto, servicio o empresa en la mente del consumidor es esencial para poder realizar un diagnóstico correcto, el cual se construye a partir de la percepción que tiene el consumidor con respecto a la competencia, el cual representa el primer paso para tener una correcta planificación comercial. El presente trabajo analiza el posicionamiento de tres negocios que se dedican a la organización de eventos, localizados en la ciudad de Bogotá. Para ello se realizaron entrevistas con los representantes de cada empresa y a sus clientes se les practico una encuesta basada en el modelo Servperf durante el espacio temporal de un mes del presente año. A partir de los datos obtenidos se elaborará un mapa de posicionamiento en donde los factores de calidad se ubican de acuerdo a su importancia y grado de satisfacción para así poder elaborar una propuesta de mejora en la prestación del servicio.