Pasantia en el Marco de Interventoria Suscrito entre la Fundación de Servicio de Vivienda Popular Servivienda y el Idexud (2016)
La pasantía será realizada instituto de extensión y educación para el trabajo y desarrollo humano de la universidad distrital francisco José de caldas (idexud), como auxiliar de interventoría por contratación del servicio popular servivienda, del proyecto de la gerencia 27, dirigido a cargo del banco agrario, el cual consta de 555 viviendas de interés social rural, ubicado en el Departamento de Antioquia, en 11 municipios divididos en 13 proyectos. El contrato fue suscrito con una duración de 4 meses y fue prorrogado por 2 meses más, dentro de los cuales se desarrollaron actividades de apoyo al grupo UDIC en las que se encuentran la verificación a los apus, seguimiento a las actas de comité, registro del avance de obra, actualización de bases de datos, seguimiento telefónico a beneficiarios, envió de requerimientos a constructores, realización de informes técnicos, almacenamiento de recibos de actas a satisfacción y elaboración de registro fotográfico. En el transcurso de la pasantía se presentaron dificultades en el envió de información por parte de los interventores y en el almacenamiento de esta información en la oficina ubicada en Bogotá; por esta razón, como aporte del pasante se ideo la forma de crear a un formulario e integrarlo a una base de datos, con el fin de que los interventores realizaran el envió de información de manera intuitiva y sin ningún tipo de errores, mientras que para el pasante solo quedaba la tarea de realizar el mantenimiento correspondiente de la base de datos.