Falsificación de documentos públicos (1865)
La imagen contiene una noticia acerca del descubrimiento de una extensa falsificación de documentos de la deuda nacional interior. El presidente de la república ordenó la aprehensión de los involucrados, lo que resultó en la detención de varios individuos y la confiscación de bonos falsificados. La identidad entre los bonos falsos y legítimos es asombrosa, lo que ha llevado a una notable depreciación de los bonos auténticos en el mercado. A pesar de que el gobierno no ha sido víctima directa de los fraudes, muchos particulares han sufrido pérdidas significativas. Se insta a tomar medidas más estrictas para castigar a los culpables y prevenir futuras falsificaciones. Además, se sugiere la emisión de documentos financieros con medidas de seguridad adicionales y se enfatiza la importancia de una investigación rigurosa para restablecer la confianza en los documentos de deuda pública. Noticia publicada en La Opinión, 31 de mayo de 1865.